Scroll Top

CONDITIONS D’UTILISATION
ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ WIIISDOM

1. CONDITIONS

En accédant à notre site web à l’adresse https://wiiisdom.com/fr/, vous acceptez d’être lié par les présentes conditions d’utilisation, l’ensemble des lois et réglementations en vigueur, et vous acceptez de vous conformer à l’ensemble des lois locales applicables. Si vous n’acceptez pas les présentes conditions, l’accès ou l’utilisation dudit site vous est interdit. Le contenu de ce site web est protégé par le droit de la propriété intellectuelle et le droit des marques applicables.

2. LICENCE D’UTILISATION

  1. L’autorisation de téléchargement d’une unique copie du contenu (informations ou logiciels) depuis le site web de WIIISDOM est accordée uniquement pour un usage personnel, non-commercial et visualisation transitoire. Ceci constitue un accord de licence, et en aucun cas un transfert de titre. En conséquence, en vertu de ladite licence, vous n’êtes pas autorisé à :
    1. modifier ou copier le contenu ;
    2. utiliser le contenu dans un quelconque but commercial ou pour une présentation publique (commerciale ou non-commerciale) ;
    3. tenter de décompiler ou de procéder à de la rétro-ingénierie de tout logiciel mis à disposition sur le site web de WIIISDOM ;
    4. enlever ou altérer toute marque déposée ou notices de propriété du contenu ; ou
    5. transférer le contenu à un tiers ou dupliquer le contenu sur un autre serveur.
  2. La présence licence sera automatiquement révoquée en cas de violation des restrictions précitées et pourra être retirée à tout moment par WIIISDOM. Après consultation du contenu ici présenté ou suite au retrait ou révocation de la licence, vous avez l’obligation de détruire toute copie électronique ou papier du contenu ici téléchargée en votre possession.

3. NON-RESPONSABILITÉ

  1. Le contenu présenté sur le site web de WIIISDOM est fourni tel quel. WIIISDOM ne donne aucune garantie, explicite ou implicite et décline ici toute autre garantie, incluant, sans s’y limiter, toutes les garanties implicites ou conditions de qualité marchande, de valeur adaptative à un usage particulier, d’absence de contrefaçon, de violation des droits de la propriété intellectuelle ou de toute autre violation de droits.
  2. De plus, WIIISDOM ne donne aucune garantie et n’assume aucune responsabilité quant à la précision, probabilité de résultat, ou fiabilité de l’utilisation pouvant être faite du contenu présent sur se site web ou de tout autre contenu en relation avec celui-ci ou sur tout autre site lié à son propre site web.

4. LIMITATIONS

En aucun cas WIIISDOM ou ses fournisseurs ne pourront être tenus responsables des dommages (incluant, sans s’y limiter, aux dommages ou pertes de données ou de profits subis, ou résultant d’une interruption des activités) résultat de l’utilisation d’un logiciel WIIISDOM ou de l’impossibilité d’utiliser le contenu présenté sur le site web de WIIISDOM, même dans l’éventualité d’une notification orale ou écrite de tels dommages adressée à WIIISDOM ou à ses représentants dûment autorisés. Dans la mesure où certaines juridictions ne permettent pas la limitation des garanties implicites, ou les limitations de responsabilité pour dommages directs ou indirects, vous pouvez ne pas être concerné par les limitations ci-dessus.

5. EXACTITUDE DU CONTENU

Le contenu mis à disposition sur le site web de WIIISDOM peut présenter des erreurs techniques, typographiques ou photographiques. WIIISDOM n’apporte aucune garantie quant à l’exactitude, l’exhaustivité ou la mise à jour du contenu sur son site web. WIIISDOM peut modifier le contenu hébergé sur son site web à tout moment et sans préavis. Cependant, WIIISDOM ne s’engage en aucune façon à mettre le contenu à jour.

6. LIENS

WIIISDOM n’a procédé à aucun audit des sites liés à son propre site web et n’est en aucun cas responsable du contenu présenté sur les sites liés. Tout lien inclus n’implique en aucune manière l’approbation du site concerné par WIIISDOM. L’utilisation de tout lien vers un site web tiers relève de la seule responsabilité de l’utilisateur.

7. MODIFICATIONS

WIIISDOM s’accorde le droit, à tout moment et sans préavis, de modifier les présents termes et conditions d’utilisation de son site web. En utilisant ledit site web, vous acceptez d’être lié par la version alors en vigueur des présents termes et conditions d’utilisation.

8. LOI APPLICABLE

Les présents termes et conditions sont régis et interprétés conformément aux lois en vigueur à Lille, France, et vous acceptez irrévocablement de vous soumettre à la juridiction des tribunaux compétents sur ce territoire.

9. POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente déclaration de confidentialité a été publiée le 10 février 2023.

WIIISDOM, en tant que responsable de traitement de données vous concernant, s’attache à respecter vos droits à la confidentialité et s’engage à protéger vos données personnelles. Cette politique de confidentialité détaille à quels moments nous sommes amenés à collecter des données à caractère personnel (ci-après “Données Personnelles”), ce que nous collectons, ainsi que comment et pourquoi nous utilisons ces données, leur durée de conservation et avec qui les données sont partagées. Vos droits y sont également expliqués, ainsi que vos options de désinscriptions de nos campagnes de marketing direct. Le contact en cas de réclamation vous est aussi indiqué.

QUAND COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous collectons les Données Personnelles dans des situations spécifiques selon les contrats, avec le consentement de l’utilisateur ou dans un objectif légitime. Ces situations spécifiques incluent, sans s’y limiter, les finalités suivantes :

  • L’achat de nos produits et/ou la souscription à nos services ;
  • Les demandes d’informations adressées à nos services ;
  • La consultation de nos sites web ;
  • L’accès à notre contenu préférentiel ;
  • L’abonnement à nos lettres d’informations (newsletters) ;
  • L’inscription à nos webinars ;
  • La communication directe avec nous, notamment via les réseaux sociaux ;
  • Le téléchargement de nos produits ;
  • Tout contact avec nos services quels qu’en soient les moyens ;
  • Les demandes d’informations sur nos produits et/ou services par l’intermédiaire de nos partenaires ;
  • Les interactions avec nos représentants commerciaux lors de salons et événements ;
  • Les interactions avec nos représentants commerciaux, membres de l’équipe support et tout autre membre du personnel ;
  • Les réponses à nos questionnaires/sondages ;
  • Le consentement au transfert de données, ou le défaut d’opposition à de tels transferts dans le cadre de relations commerciales ou de prospection entre professionnels, par une tierce partie partageant vos Données Personnelles avec nous.

QUELS SONT NOS INTERETS LEGITIMES À TRAITER VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Ces intérêts sont les suivants :

  • Mieux comprendre l’utilisation de nos produits et services et les attentes des utilisateurs desdits produits et services
  • Améliorer notre productivité
  • Assurer le succès commercial de nos offres tout en préservant vos droits et libertés
  • Vous renseigner au mieux
  • Nous prémunir contre les effets néfastes des fraudes et des litiges
  • Assurer la sécurité de nos produits, biens, services (dont informatiques), collaborateurs, utilisateurs et prospects
  • Affecter les personnes les mieux adaptées aux postes vacants dans notre entreprise

QUELS TYPES DE DONNÉES PERSONNELLES COLLECTONS-NOUS ?

Les types de Données Personnelles collectées dépendent de situations spécifiques. Quelle que soit la situation, nous collectons exclusivement les données pertinentes (ex. : nom, prénom, email, numéro de téléphone). Selon les permissions de votre navigateur et vos choix en la matière, nous pouvons collecter des données via des cookies et balises web (ex. : type et langue du navigateur et actions effectuées) lors des visites de notre site web. Nous traitons ces informations notamment pour vous offrir la meilleure expérience possible sur notre site web, ainsi que, potentiellement, pour une des finalités précédemment mentionnées.

POURQUOI ET COMMENT UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous utilisons les Données Personnelles pour l’accomplissement d’une des finalité précédemment mentionnées, et notamment à des fins de marketing direct, de commerce et de service client. Lors de la collecte des données personnelles, nous en précisons la raison. Nous utilisons les Données Personnelles exclusivement aux fins spécifiées. Les finalités spécifiques incluent, sans s’y limiter :

  • Vous envoyer des communications marketing comprenant des informations sur nos produits et/ou services, les produits et/ou services de nos partenaires, les événements et les tendances du secteur ;
  • Répondre à vos demandes de contenu préférentiel (premium) ;
  • Répondre à vos demandes de lettres d’informations (newsletter) ;
  • Répondre à vos demandes de participation à nos webinars ;
  • Répondre à vos demandes de participation aux événements que nous organisons et sponsorisons ;
  • Compléter l’achat de nos produits et/ou services et vous fournir les informations nécessaires ;
  • Répondre à vos demandes de téléchargement de nos produits ;
  • Interagir avec vous, notamment sur les réseaux sociaux ;
  • Vous répondre lorsque vous nous contactez, quel qu’en soit le moyen ;
  • Répondre à vos demandes d’informations sur nos produits et/ou services par l’intermédiaire de nos partenaires ;
  • Assurer le suivi après votre participation aux salons et événements ;
  • Faciliter les interactions avec nos représentants commerciaux, membres de l’équipe support et tout autre membre du personnel ;
  • Vous envoyer des questionnaires/sondages ;
  • Lancer des actions de vente directe ;
  • Assurer la conformité vis-à-vis des obligations contractuelles (ex. : confirmations de commandes, informations de licence, facturation, etc.) ;
  • Recruter les personnes les plus adaptées aux emplois proposés dans notre entreprise ;
  • Vous informer des interruptions de service.

La collecte et le traitement de vos Données Personnelles sont indispensables aux fins mentionnées ci-dessus. Le fait de ne pas fournir certaines informations peut empêcher la réalisation des objectifs mentionnés ci-dessus.

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous avons conscience de l’importance de la sécurisation des données et prenons toutes les mesures raisonnables et des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos Données Personnelles contre toute perte, vol, utilisation abusive, accès, traitement, divulgation, copie, utilisation ou modification non-autorisées, et contre toute autre forme de traitement illicite.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous ne conservons les Données Personnelles que pour la durée nécessaire à la réalisation des fins pour lesquelles elles sont destinées, notamment pour répondre à vos questions, résoudre vos problèmes et pour nous conformer aux exigences légales ou nous prémunir contre les conséquences néfastes de litiges ou de fraudes. En d’autres termes, nous conservons vos données pour une durée raisonnable après votre dernière interaction en date avec nous.

Plus précisément, certaines durées de conservation des Données Personnelles sont détaillées ci-dessous :

  • Données Personnelles utilisées dans le cadre de la gestion de la relation commerciale, en ce compris la gestion de notre support technique et les traitements effectués dans le cadre des opérations dites d’“après-vente” : durant le temps de ladite relation commerciale. Certaines de ces données doivent être conservées pendant une période fixe, jusqu’à 10 ans. C’est le cas des données présentes sur les factures, bons de commandes, devis, bons de livraisons, etc., pour satisfaire à nos obligations légales, fiscales et comptables
  • Données Personnelles utilisées dans le cadre de nos opérations de marketing, en ce compris les interactions effectuées via nos sites web ou les réseaux sociaux : pendant 3 ans après la dernière interaction effective avec la personne concernée. Une interaction est effective quand il y a eu un acte positif de la part de la personne concernée, par exemple une demande de renseignement. Ouvrir un e-mail à visée commerciale n’est pas considéré comme étant une interaction effective, non plus que de cliquer sur un lien présent dans un tel e-mail
  • Données Personnelles utilisées dans le cadre de la gestion de la relation avec nos fournisseurs et sous-traitants : durant le temps de ladite relation, augmenté le cas échéant des durées de conservation imposées par la loi.
  • Données Personnelles utilisées dans le cadre des formations et de la gestion du savoir : durant le temps que ces données sont pertinentes en ce qui concerne les formations et la gestion du savoir
  • Données Personnelles des candidats relatives à la gestion des recrutements : pendant 2 ans après la dernière interaction avec le candidat. 

Par ailleurs, certaines Données Personnelles peuvent être conservées jusqu’à expiration des délais de prescription et de forclusion qui s’appliquent, ladite conservation étant effectuée en archive intermédiaire, et ce aux fins de nous prémunir contre les effets négatifs de potentiels litiges et contentieux.

A QUI TRANSMETTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous ne partageons pas, nous ne revendons pas, nous ne louons pas ou nous n’échangeons pas vos Données Personnelles avec des tierces parties sans votre consentement, sauf dans les cas suivants, et dans la stricte exécution des objectifs :

  • Les services et / ou le personnel de nos entreprises et /ou de nos sous-traitants ayant besoin d’en connaître pour effectuer leurs missions.
  • Les fournisseurs de services tiers et / ou les sous-traitants opérant en notre nom : nous pourrons être amenés à transmettre vos Données Personnelles à des tiers auxquels nous faisons appel pour la fourniture de services en notre nom.
  • Si la loi l’exige,  nous pouvons être amenés à divulguer vos Données Personnelles pour nous conformer aux procédures judiciaires, ordonnances du tribunal, procédures légales, etc.

Lorsque nous utilisons les services de partenaires, prestataires et sous-traitants pour l’exécution des finalités, lorsque nous transférons des Données Personnelles à toute entité, nous nous assurons que les destinataires de ces Données Personnelles présentent des garanties suffisantes pour la protection des Données Personnelles.

Vos Données Personnelles peuvent être transférées vers un pays hors de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen uniquement de manière sécurisée et dans le respect de la réglementation applicable. Nous nous engageons à prendre toutes les mesures nécessaires pour que les tiers concernés mettent en œuvre un niveau de protection suffisant et approprié de vos données.

QUELS SONT VOS DROITS RELATIFS AUX DONNÉES PERSONNELLES ?

La réglementation accorde des droits aux résidents de l’Union Européenne en ce qui concerne leurs Données Personnelles. Nous nous engageons à mettre universellement en œuvre ces droits, quelle que soit votre nationalité ou quel que soit votre lieu de résidence ou emplacement courant. Les droits spécifiques incluent notamment :

  • Le droit de demander une copie de tout ou partie des Données Personnelles vous concernant que nous détenons ;
  • Le droit de savoir comment vos Données Personnelles sont traitées ;
  • Le droit de savoir la durée durant laquelle nous conservons vos Données Personnelles ;
  • Le droit de savoir si vos Données Personnelles ont été ou seront transmises à une tierce partie ;
  • Le droit de rectifier et/ou compléter toute Donnée Personnelle vous concernant que nous traitons ;
  • Le droit de demander la suppression de vos Données Personnelles ;
  • Le droit de retirer votre consentement aux traitements de vos Données Personnelles auxquels vous avez précédemment consentis;
  • Le droit de restreindre le traitement de vos Données Personnelles ;
  • Le droit de déposer une réclamation ;
  • Le droit, dans les conditions prévues par la réglemntation, à la portabilité de vos Données Personnelles ;
  • Le droit de vous opposer au traitement de vos Données Personnelles.

QUELLES SONT LES CONSÉQUENCES DU DÉFAUT DE FOURNITURE DE DONNÉES PERSONNELLES OU DE FOURNITURE DE DONNÉES ERRONÉES ? 

Si les Données Personnelles que nous traitons pour une finalité donnée ne sont pas fournies ou sont erronées, la finalité poursuivie ne pourra généralement pas aboutir.

Par exemple, si vous nous envoyez une demande depuis un de nos sites Internet et ne nous fournissez pas une adresse de courriel valide ou que vous nous fournissez une adresse de courriel que vous ne pouvez pas utiliser, nous ne pourrons pas effectivement vous répondre.

PRISE DE DÉCISION ENTIÈREMENT AUTOMATISÉE

Nous n’utilisons pas de Données Personnelles dans le cadre de prises de décision entièrement automatisées ou de profilage pouvant produire des effets juridiques  ou  affectant de manière significative la personne concernée.

COMMENT EXERCER UN DE VOS DROITS ?

Pour exercer un de vos droits ou pour une demande relative à vos Données Personnelles, vous pouvez nous contacter aux adresses de nos sociétés et aussi utiliser notre formulaire de contact, en détaillant aussi précisément que possible la nature de votre demande et les éléments qui y sont liés.

COMMENT VOUS DÉSABONNER DE NOS CAMPAGNES DE MARKETING DIRECT ?

Vous pouvez vous désabonner de nos campagnes de marketing direct de trois manières différentes :

  1. en cliquant sur le lien de désabonnement inclus dans chaques E-mail de marketing direct.
  2. en envoyant un E-mail à dpo@wiiisdom.com
  3. en accédant à la page de désabonnement https://wiiisdom.com/fr/se-desinscrire/

QUI CONTACTER POUR DÉPOSER UNE RÉCLAMATION ?

SI, après nous avoir contacté pour une demande en relation avec vos Données Personnelles vous n’êtes pas satisfait de nos réponses, vous pouvez déposer une réclamation en nous envoyant un E-mail à dpo@wiiisdom.com. Dans ce cas, et selon votre pays de résidence, vous avez également la possibilité de déposer une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (selon votre pays).

ÉTATS UNIS D’AMÉRIQUE
Federal Trade Commission
https://www.ftccomplaintassistant.gov/Company#crnt

ROYAUME UNI
The Information Commissioner’s Office
+44 1625 545 745
https://ico.org.uk

FRANCE
Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – CNIL
+33 1 53 73 22 22
https://www.cnil.fr/fr

MODIFICATION DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

WIIISDOM se réserve le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité à tout moment et pour toute raison. En continuant à utiliser les services ou les sites de nos sociétés, vous vous engagez à en accepter les termes sans réserves

DONNÉES D’UTILISATION DES PRODUITS

Les produits WIIISDOM sont susceptibles de collecter et de transférer des données d’utilisation des produits WIIISDOM.

Les données sur l’utilisation des produits comprennent des données dites de télémétrie sur la façon dont les clients utilisent nos produits, afin que nous puissions comprendre le fonctionnement de certaines fonctionnalités et les améliorer à l’avenir. Aucune donnée à caractère personnel n’est traitée dans ce cadre (même l’adresse IP n’est pas collectée ni encore moins transférée. Les informations de connexion (identifiant d’utilisateur) ne le sont pas non plus). Si vous préférez ne pas envoyer ces données de télémétrie à WIIISDOM, vous pouvez choisir de ne pas les envoyer lors de l’installation ou de la configuration des produits. Vous trouverez la marche à suivre pour désactiver cette fonctionnalité pendant l’exécution du produit dans notre documentation.

Données de Base sur les Produits

Même lorsque vous désactivez l’envoi des Données d’Utilisation des Produits, certaines Données de télémétrie de Base sur les Produits sont susceptibles d’être envoyées à WIIISDOM. Ces Données de Base sur les Produits comprennent des informations sur les Produits, notamment la version des Produits que vous utilisez, le système d’exploitation sur lequel les Produits sont exécutés, des informations sur les licences des Produits, l’utilisation des Produits et si les Produits sont configurés pour envoyer des Données d’Utilisation. Ces données de bases ne comprennent pas non plus de données à caractère personnel

Les Données de Base sur les Produits sont des informations dont WIIISDOM a besoin pour faire fonctionner vos Produits et notamment vous fournir des mises à jour de sécurité en temps voulu. Si votre entreprise ne souhaite pas envoyer de Données de Base sur les Produits à WIIISDOM, vous pouvez inhiber cette opération dans les Produits. Vous trouverez les étapes de désactivation dans notre Documentation des Produits.

Join us on December 5 at 11 am ET live on LinkedIn to learn how to build dynamic dashboards—and ensure they always work!

Save your spot Register

X